清华哥哥的秋裤

北冥有鱼,其名为鲲

陶西x安谧 文

本文接小说,人物性格可能 ooc
主陶西x安谧
其他cp 自选

转自贴吧,作者已授权

陶西之前睡觉是需要眼罩的,毕竟得过抑郁症,现在虽然治好了,但还是会有轻微的神经衰弱。自从安谧搬到他家住后,这些乱七八糟早抛到脑后了。
两人就这么轻松地度过了几天,陶西在不经意间发现离过年只剩下十天了,而他和安谧却什么也没准备。
“谧谧,我出去买点东西,你在家里待着等我。”陶西的语气仿佛是对小孩子一般,充满宠溺。安谧转过头对他温柔一笑,“你开我的车去吧,要不然你的车太小,我怕会装不下。”
“好吧……”陶西拿起手边的钥匙,径直走出家门。
来到超市,陶西却懵了,他根本不知道过年需要什么。从前在家里是母亲打理这一切;后来母亲过世,他与父亲闹翻,离家出走,又有小白这个好朋友帮他。现在他和安谧两个人……
拿出手机,刚想拨通小白的电话向他求助,手机却响了。陶西一愣,父亲?他很少主动给他打电话的,不会是诈骗电话吧……
半信半疑地接起电话,那头传来的竟是他的声音,“陶西,你……方便出来吗?我想和你谈谈。”
“当然方便,只是你不需要开会吗?”
“我推迟了,你不用担心。那现在可以了吗?”那头的语气听起来竟是如此小心翼翼。
  不到十分钟,陶西便赶到了约好的那家餐厅,见陶宇的车已经停在路边,便放心地走进去。
“你叫我来是想做什么?”陶西十分警惕,之前陶宇以爱的名义伤害了他那么多次,也不缺这一次了。
“坐下,”陶宇的语气强硬,见陶西没有反应,再一次说道:“你先坐下,我们再聊。”
在保镖的直视下,陶西还是坐下来,见几位保镖都死死地盯着他不放,便道:“你难道担心我会害你吗?”
“你们先去门外守着。”陶宇对那几位保镖说道。保镖微微有些迟疑,但还是走了出去。
“好了,你想说什么。”陶西对于陶宇十分生疏,他的控制欲太强,不管是谁都想牢牢掌握在他的手中。
“我不逼你回来继承家业,但我希望你不要与安谧有太多的瓜葛。”陶宇冷冷的说道,他脸上没有任何表情。
但坐在他对面的陶西却忍不住了,“凭什么?我的女朋友也要你来管?我有选择的权利,我也有爱她的资格,请你不要来干涉我的私人生活!”
“等到那一天你就会后悔了。”陶宇厉声喝道,“你不懂……”他的声音突然低下来,“既然你做出选择,那就别怪我没提醒你。”陶宇说完,神色黯然地离开。

评论

热度(9)