清华哥哥的秋裤

北冥有鱼,其名为鲲

陶西x安谧 文

本文接小说,人物性格可能 ooc
主陶西x安谧
其他cp 自选

转自贴吧,作者已授权

“你回来啦。”安谧看着陶西走进门,抱怨道:“快点做饭,我饿了。”
“好吧,你这个小妖精。”陶西宠溺地摸了摸她的头,“我才出去这么点时间,你又饿了。以后就凭我这么点工资,哪能养起你啊?”
安谧笑笑说:“就让你养啊。”
如果有长郡中学的任何师生在这里,一定会惊讶,因为他们都不敢相信一向高冷不近人情的安主任会撒娇。
“那个……”“你想说什么?没有的话就快去厨房。”安谧不等他把话说完,把他推进厨房。
陶西本来是想问她想吃什么的,但回忆起之前的尴尬,还是合上嘴,默默系上围裙。
“等到那一天你会后悔的!”
陶西想起了之前陶宇说过的话,后悔?为什么会后悔?
想想他和陶宇的关系,小时候他就很少见到父亲,每天回到硕大的别墅只有一群佣人和母亲。他的成绩很好,可以说是“学神”也因此认识了白舟他们。虽然能见到父亲的机会很少,但他物质上的需求总能满足。
后来他出国上了大学,又因为父亲的缘故而选择了金融系。出于对运动的热爱,加入了校棒球队,从此便一发不可收拾。大学毕业,他加入了职业棒球队,实现了自己的梦想,也因此与父亲闹翻。
再后来就到了他被父亲陷害,提前结束了自己的棒球生涯。接着便来到长郡,遇见班小松、邬童和尹柯,在他们身上看到了自己的影子。还遇见了安谧,他的挚爱。
  自那以后,陶西几乎没怎么见过陶宇,但这也是幸运的,毕竟没有人在来打扰专属于他的二人生活了。
终于熬到了除夕那天,陶西虽然没准备什么东西,但这顿饭吃得还是很开心,因为这是他和安谧在一起过的第一个年。
吃完饭后,陶西还是延续了他往年不看春晚的习惯,盯着还在餐桌上“奋战”的安谧,嘴角微微上扬,露出一个邪气的笑容。
“陶西,我们不看电视吗?”安谧见他坐在沙发上半天没动一下,问道。
“不了,我们今天来做点有意义的事情。”陶西邪笑着说道,“你吃完饭先去洗澡,我在卧室等你。”
“哦。”安谧应了一声,低下头继续。陶西见她的模样,走过去摸了摸她的头,笑骂道:“小吃货,比我吃的还多。”
安谧抬起头狠狠瞪了他一眼,随即在陶西腰上掐了一把,他立即收起了嬉皮笑脸,装作什么都没发生走进了浴室。
这家伙,还真是个无赖。安谧无奈地摇了摇头,再看看桌上的饭菜,已经都被她清扫干净。她放下筷子,刚准备收拾,浴室里传出陶西的声音:“你先放在那里吧?一会儿等我出来收拾。”
安谧放下手中的碗筷,抬头看了看现在的时间,这才刚刚八点,这么早就去洗澡可不是他的风格啊,他刚才说要做点有意义的事,那是什么呢?
安谧正在思考,陶西已经从浴室里出来,还是之前那样,上半身赤裸,只披了一条浴巾。见安谧站在桌旁发呆,以为是对他发花痴,笑着把她逼到书柜边。

评论(1)

热度(14)